Saftiger Veggieburger mit Zucchini Chutney

Saftiger Veggieburger mit Zucchini Chutney

Pikant, intensiv, deftig: Durch das bio Zucchini Chutney bekommt der Veggieburger eine heiß-würzige Schärfe. Die saftige Zucchini im Chutney stammt direkt aus unserer Gärtnerei.

Zutaten
für 4 Burger:
4 Brioche Buns
2 EL Haferflocken Salz & Pfeffer
4 TL Chutney Zucchini
4 Scheiben Zucchini
Bunte Paprika
Salat

für 4 Pattys:
4 Bio Kartoffeln
2 mittelgroße Karotten
1 EL Leinsamen


Zubereitung:

Für die Pattys die Kartoffeln kochen und die Karotten raspeln. Diese dann mit Leinsamen und Haferflocken in einer Schüssel zu einer Teigmasse kneten. Die Teigmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier runde Pattys formen und von beiden Seiten mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Die Paprika vierteln und vier Scheiben der Zucchini abschneiden. Beides in der Pfanne anbraten.

Die Brioche Buns kurz in der Pfanne anrösten.


Jetzt geht‘s ans Belegen: Das Bun-Unterteil mit einem Salatblatt belegen. Darauf das Patty legen und mit 1 TL Zucchini Chutney bestreichen. Das angebratene Gemüse darauf verteilen, Bun-Oberteil drauf und schmecken lassen.

Unser Tipp:
Dem Burger nach eigenem Belieben Ihre Lieblingszutaten hinzufügen.

 Hier geht's zum Rezept-Download!

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachten Sie, dass Kommentare genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden.

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.