Auf den Fuldaer Frauenberg wandern, sich im Café niederlassen und das hauseigene Bier genießen: Das hätte dem heiligen Franziskus von Assisi - auch Bruder Immerfroh genannt - bestimmt gefallen. Ihm zu Ehren haben die Franziskaner und antonius die Frauenberger Frohnatur entwickelt! Jetzt sorgt unser regionales Bier für eine feine Würze in der schmackhaften Grillmarinade.
Zutaten
1 kg Schweinenacken oder Steaks
125 ml Frauenberger Frohnatur
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 ml Olivenöl
1 EL Senf
1/2 EL Honig
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Chili oder Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, bzw. möglichst fein hacken. Danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen und das zuvor trocken getupfte Fleisch für mindestens 24 Stunden (bis maximal 72 Stunden) darin einlegen. Das eingelegte Fleisch anschließend auf dem Grill, bzw. in einer Pfanne anbraten.
Unser Tipp:
Wir empfehlen, das Fleisch in einer Folie einvakuumiert bis zu einer Woche einzulegen. Je länger das Fleisch in Vakuum eingelegt wird, umso zarter wird es.
Um den Grillabend mit Freunden und Familie perfekt abzurunden, darf die Frauenberger Frohnatur oder unser Frauenberger Radler natürlich nicht fehlen!