Unsere Antonccini sind nach einem Rezept von antonius gebackene Cantuccini. Knackige Mandeln, ein Hauch von Vanille, feines Mehl aus eigenem Anbau sowie Eier in Bio-Qualität machen sie zum absoluten Genuss für Jedermann.
Zutaten
für 6 Portionen:
500 g Mascarpone
5 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Grand Manier oder
Amaretto
1 Pack Antonccini
(pro Glas 3-4 Stück)
80 g Kakaopulver
3 Tassen Espresso
1-2 Msp. Zimt
Zubereitung:
Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone mit dem Grand Manier/Amaretto und dem Zimt in einer Schüssel glattrühren und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Sechs Gläser mit Antonccinis auslegen und mit dem kalten Espresso beträufeln.
Die Eigelb-Zucker-Masse darauf verteilen. Mindestens fünf Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und eventuell mit Früchten garnieren.
Unser Tipp:
Das übrige Eiweiß können Sie luftdicht verschlossen etwa zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren. Außerdem eignet sich das Eiweiß in der Adventszeit super zum Backen von Makronen!