Tiramisu mit Antonccini

Tiramisu mit Antonccini

Unsere Antonccini sind nach einem Rezept von antonius gebackene Cantuccini. Knackige Mandeln, ein Hauch von Vanille, feines Mehl aus eigenem Anbau sowie Eier in Bio-Qualität machen sie zum absoluten Genuss für Jedermann.

Zutaten
für 6 Portionen:

500 g Mascarpone
5 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Grand Manier oder
Amaretto
1 Pack Antonccini
(pro Glas 3-4 Stück)
80 g Kakaopulver
3 Tassen Espresso
1-2 Msp. Zimt

Zubereitung:
Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone mit dem Grand Manier/Amaretto und dem Zimt in einer Schüssel glattrühren und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Sechs Gläser mit Antonccinis auslegen und mit dem kalten Espresso beträufeln.
Die Eigelb-Zucker-Masse darauf verteilen. Mindestens fünf Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und eventuell mit Früchten garnieren.


Unser Tipp:
Das übrige Eiweiß können Sie luftdicht verschlossen etwa zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren. Außerdem eignet sich das Eiweiß in der Adventszeit super zum Backen von Makronen!

Zum Rezept geht's hier entlang!

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