Die feurige Chili Cheese-Sauce ist das i-Tüpfelchen auf dem frischen Rindfleisch Burger. Durch die Kombination aus knackiger Paprika und feuriger Habanero-Chili im Sweet Fire schmeckt die bio Sauce erst fruchtig-süß, danach aber richtig schön scharf.
Zutaten
für 4 Burger:
4 Brioche Buns
4 Rindfleischpattys à 150 g
4 Scheiben Käse
Salat
Rote Zwiebeln
Tomaten
4 TL Sweet Fire Käse-Sauce
für die Sweet Fire Käse-Sauce:
500ml Sahne
50g Butter
200g Frischkäse
250g Hofkäse
40-50g Chutney Sweet Fire
20ml Weißwein
Prise Salz, Pfeffer,
Zucker, Knoblauch
Zubereitung:
Die Brioche Buns kurz in der Pfanne anrösten. Ebenso Rindfleischpattys anbraten. Anschließend Käse darauf schmelzen lassen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
Für die Sweet Fire Käse-Sauce: Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann Sahne, Frischkäse und Weißwein hinzugeben und verrühren. Den Hofkäse in der Sahne-Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend das bio Chutney Sweet Fire dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch abschmecken.
Jetzt geht‘s ans Stapeln: 2 Teelöffel der Sweet Fire Käse-Sauce auf den Burger-Bun streichen, geschnittene rote Zwiebeln, Salat, Tomate sowie den Rindfleichpatty darauf legen. Zuletzt wieder 2 Teelöffel der Sauce über den Burger geben und Oberteil des Brötchens auf den Burger legen.
Unser Tipp:
Freunde einladen und gemeinsam schmecken lassen! Alternativ können Sie die übrige Chili Cheese-Sauce gekühlt bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Den besten Hofkäse gibt es bei uns im antonius Laden in der Frischetheke!
Zubereitungszeit:
45 Minuten