Fruchtige Marinade für alle Fleischsorten
Warum entscheiden, wenn man beides haben kann? Die Physalis aus eigenem Anbau verleiht dieser lecker fruchtigen Marinade einen prickelnden Geschmack. Gleichzeitig ergänzen Habanero Chili und grüne Paprika im Chutney ein intensives feuriges Aroma.
So wird die Marinade zubereitet:
Die Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das zuvor trocken getupfte Fleisch dann für mindestens 24 Stunden (bis maximal 72 Stunden) in der Marinade einlegen.
Das eingelegte Fleisch anschließend auf dem Grill, bzw. in einer Pfanne anbraten.
Unser Tipp:
Am Besten kann das Fleisch auch in einer Folie einvakuumiert bis zu einer Woche eingelegt werden. Je länger das Fleisch in Vakuum eingelegt wird, umso zarter wird es.
Zutaten für 220-250g Steak:
2 EL Fruchtaufstrich Physalis
1 EL Chutney Green Fire
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 EL Salz
1/2 EL Paprika
1/2 EL Knoblauch
1/2 EL Thymian
1/2 EL Kräuter der Provence
Prise Kreuzkümmel