Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den übrigen
Zutaten zu der Ei-Zucker-Mischung geben und alles zu
einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten un den Teig
hineingeben. Für die Streusel alle Zutaten verknetn und über
den Teig in der Springform im Streuselform verteilen.
Den Ofen über 175°C (Umluft) vorheizen und den Kuchen eine Stunde backen.
Unser Tipp:
Wenn man keine Rosinen mag, kann man sie auch weglassen oder durch Aprikosen ersetzen.
Zutaten für 12 Stück:
für den Rührteig
500 g Mehl
1/2 TL Zimt
275 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
2 TL Backpulver
3 EL Rosinen
500 ml Frauenberger Frohnatur
für die Streusel:
125 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zimt