Grüne Soße

Grüne Soße

Der Klassiker für die Osterzeit

Sieben frische Bio-Kräuter braucht es für die Grüne Soße. Na, kennen Sie alle? Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel und Pimpinelle. Das wissen wir so genau, da diese Kräuter alle direkt bei uns in der antonius Gärtnerei wachsen und den unverwechselbaren Duft der Osterzeit versprühen. Passend dazu sind die leckeren Bio-Kräuter kurz vor Ostern bei uns im antonius Laden erhältlich. Und es geht noch besser: Denn unsere Bio-Kartoffeln aus eigener Landwirtschaft machen daraus das perfekte Gericht.

Zutaten 

für 4 Portionen: 

1 Päckchen Grüne-Soße-Kräuter:
   Petersilie
   Schnittlauch
   Sauerampfer    
   Borretsch
   Kresse
   Kerbel
   Pimpinelle
800g  Saure Sahne oder Schmand
200g Mayonnaise
8 Eier
1 EL Essig und Öl
1,2 kg antonius Kartoffeln 
Salz & Pfeffer

Zubereitung:  

Zuerst die Eier in kochendem Wasser hart kochen (ca. 9 Minuten). Währenddessen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Bei der Petersilie die harten Enden der Stiele abschneiden. Von Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle werden nur die Blätter benötigt, also diese vom Stiel entfernen.

Nun die saure Sahne oder den Schmand zusammen mit den Kräutern und der Mayonnaise in einem Mixer zerkleinern oder in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen, bis alles gut 
vermengt ist.

Anschließend die Eier klein schneiden und mit Essig und Öl in die Mischung geben. Alles noch einmal gut durchmischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.

Unser Tipp: 

Die Grüne Soße schmeckt zusammen mit unseren eigenen Kartoffeln gleich noch besser!

Jetzt das Rezept über den Link downloaden, nachkochen und in der Lieblingsrezepte-Sammlung abheften.

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