Der Klassiker für die Osterzeit
Zutaten
Zubereitung:
Zuerst die Eier in kochendem Wasser hart kochen (ca. 9 Minuten). Währenddessen die Kräuter waschen und trocken schütteln. Bei der Petersilie die harten Enden der Stiele abschneiden. Von Sauerampfer, Borretsch und Pimpinelle werden nur die Blätter benötigt, also diese vom Stiel entfernen.
Nun die saure Sahne oder den Schmand zusammen mit den Kräutern und der Mayonnaise in einem Mixer zerkleinern oder in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen, bis alles gut
vermengt ist.
Anschließend die Eier klein schneiden und mit Essig und Öl in die Mischung geben. Alles noch einmal gut durchmischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Unser Tipp:
Die Grüne Soße schmeckt zusammen mit unseren eigenen Kartoffeln gleich noch besser!
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