Zucchini Marinade

Zucchini Marinade

Würzige Marinade für alle Fleischsorten

Pikant, intensiv, deftig, heiß-würzig: Uns gehen die Beschreibungen für diese köstliche Marinade gar nicht aus. Die saftige Zucchini im Chutney stammt aus dem Bio-Anbau unserer Gärtnerei. 

Zutaten für 220-250g Steak:

2 EL Chutney Zucchini
1 EL Salz
1 EL Zucker
3 EL Olivenöl
1/2 EL Knoblauch
1/2 EL Oregano
1/2 EL Rosmarin
Prise Kardamon

So wird die Marinade zubereitet:

Die Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das zuvor trocken getupfte Fleisch dann für mindestens 24 Stunden (bis maximal 72 Stunden) in der Marinade einlegen. Optimal kann das Fleisch auch in einer Folie bis zu einer Woche einvakuumiert eingelegt werden.

Das eingelegte Fleisch anschließend auf dem Grill, bzw. in einer Pfanne anbraten.


Unser Tipp:

Je länger das Fleisch in Vakuum eingelegt wird, umso zarter wird es.

 

Das Rezept hier herunterladen & gleich ausprobieren!

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachten Sie, dass Kommentare genehmigt werden müssen, bevor sie veröffentlicht werden.

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.